Не стоит в жизнь чужую лезть

Юлиана Рафальсон
Не стоит в жизнь чужую лезть
И раздавать на вес советы.
Задета будет ваша честь,
Когда придут на все ответы.
Не гоже сторону приняв,
Смотреть в другого с осужденьем,
Не разобравшись, не поняв,
Идти на палубу презренья.
Чужая жизнь потемки, как душа,
Которая не будет вам раскрыта,
Лишь на поверхности, качаясь не спеша,
Волнами слухов и догадок смыта.
Нет благодарности, лишь стыд,
Что влезть пришлось в чужое поле.
Все иллюзорно и слезами смыт
Чужой удел и чья-то, но не ваша доля.