Каприз октября

Александр Дибцев
Перемешан русский лес:
Ели да берёзы,
Тишиною соль-диез-
Солнечные вбросы.

По тропинке дух грибной;
Шелест под ногами,
Вышивальщица иглой,
Бегает стежками.

Поутру прохлада веет,
В небе клики журавлей.
Клён багрянцем страстным рдеет:
Осень,думою владеет,
Костром сезонных ассамблей.