но это между нами

Михаил Просперо
Как громко говорят сухие листья,
Какими жестяными голосами,
Как будто сон древесный раздвоился
На снег и смех, но это между нами -

Одним, что в сонной кроне над Арбатом,
Другим, что словно кот за голубями,
И третьим, отраженным многократно
Трубой-судьбой, но это между нами -

Не надо отвечать на все вопросы,
И даже повторять не стоит громко
Деревья улетают очень просто
Роняя крыльев жесткие обломки

Где дождь расставил сетки ледяные
На выходах у чуть заметной кромки
Где учимся летать в миры иные
В одеждах наднебесной ткани тонкой

...возможно ли спросить об этом Ламу?
Учитель-утешитель детской мысли,
Зачем он так похож на голос мамы,
Тот тихий, что мешают слушать листья?

Как громко говорят сухие листья,
Какими жестяными голосами,
Как будто сон древесный раздвоился
На снег и смех, но это между нами