Это я люблю!

Сергей Лукич Гусев
Люблю обнять свои березки,
К стволам прижаться всей щекой,
Здесь звуки леса, отголоски,
Подарят благостный покой.

  От этих беленьких березок,
  Берет начало дивный лес,
  Здесь солнца свет совсем не резок,
  И нежно падает с небес.

Люблю ходить я по дубравам,
Грибы по осени искать,
Лекарственные срезать травы,
В стогу у речки ночевать.

  Люблю смотреть в ржаное поле,
  Осенней чудною порой,
  Хвалить Чумыш и эту волю,
  Ельцовский край, любимый мой.

Люблю послушать я кукушку,
Как песни тянут соловьи,
И как на маленькой опушке,
В кустах резвятся воробьи.

  Люблю смотреть, как речка,
  Бежит все дальше от домов.
  Чумыш уходит вдаль навечно,
  И исчезает средь лугов.

Люблю смотреть на небо летом,
Когда оно изменит цвет,
Когда все зеленью одето,
Ельцовки нашей краше нет!