Все проходит осенней порой

Елена Воробей 2
Мы сидели за столиком в парке,
Пили кофе и слушали лес,
Мы смотрели на кроны деревьев,
Что касались ветвями небес.
Шорох листьев ласкал наши души,
Солнце наглое лезло в глаза,
И блестели на тропочках лужи,
Вдруг мелькнула печали слеза.
Я сидела и думала ,,Боже!
Все проходит осенней порой,
Мы с тобою совсем не похожи.
Эта мысль промелькнула впервой.
Тут внезапно, как будто виденье,
Поменялся загадочно фон,
Как из сказки на летней эстраде,
Зазвучал золотой саксофон..
Эта музыка солнечным светом
Наполняла меня изнутри,
Мне казалось все это ответом,
Ты в глаза мне, родной ,посмотри.
Ты увидишь осеннее солнце,
Краски яркие желтой листвы
И распахнуто в душу оконце,
Но себя не увидишь там ты..
На прощанье тебя поцелую,
Ну прости ты меня, дорогой.
И скажу я тебе напрямую,
Все проходит осенней порой…