Никого...

Андрей Басацкий
Некому даже воды принести,
Вот ситуация братцы.
Всех кто был рядом, смог извести,
С каждым сумел разобраться.
Рядом лишь тени ушедшего дня,
Нет ни родни, ни знакомых.
Даже  в печи, просто тлен от огня,
Запах сгоревшей соломы.

Нет и не будет уже никого,
Лишь санитары «дурдома».
В кружке зола, больше нет ничего,
Жизнь протекает как кома.
В окнах решётки и блики небес,
Серая пропасть разверзлась.
Да на плечах, скачет маленький бес,
Чёртово семя пригрелось.

Сделал всё так, что уже ни к чему,
Дети, жена и работа,
Больше не нужен, увы, никому,
По хер, дела и заботы.
Нет со мной рядом и тех, кто судьбой,
Был не по праву обижен,
Помню, когда уходил я в запой,
Градусом был обездвижен.

Ну а теперь, что о том говорить,
Даже враги отвернулись.
Некому водки и пива налить,
В трубочки нервы свернулись.
Жаль, но, конечно же, время летит,
Горечи больше  чем радости.
Может быть кто – то, всё же простит,
Браги плеснёт мне, из жалости.