Город Ангелов

Приходько Валерий
 Мой город Ангелов - прекрасная мечта,
Твой голос, заглушает шум прибоя.
И горизонта яркая черта,
Ну сколько ж мы не виделись с тобою.
---------

Здесь песок струится под ногами,
Крабик важный ползает по дну.
И касатки машут плавниками,
Приглашая оседлать волну.

И на гребне океанском чистом,
Что из пены вышли, как в Раю.
Четверо "знакомых" сёрфингистов,*
Мне напомнят молодость мою.

Как же ты живёшь - мой звездный город,
С лицами богинь в своей толпе.
Столько лет, а ты всё так же молод,
И завидуешь, ты только лишь себе.

Шествуют восторженно поклонники,
Вдоль Аллеи Славы и витрин.
Магия от пирса Санта-Моники**,
От всегда волнующей Мэрилин***.

Ветер, как привет от океана,
Гладит пальмы в темноте ночной.
Тихо шепчет - поздно или рано,
Мы опять увидимся с тобой.
-----
Мой город Ангелов**** - далёкая мечта,
И пляжи, чайки, сёрфинг, шум прибоя.
А горизонт - недостижимая черта,
Ты,  как всегда, за этою чертою..
-------------------------------
* - четверо "знакомых" сёрфингистов - парни из фильма "На гребне волны".
** - пирс Санта-Моника - символ Лос-Анджелеса и Америки, это конец трассы 66, знаменитой "Матери Дороги", бегущей через всю страну от Восточного побережья к Западному.
*** - Мэрилин -  Мэрилин Монро нашла свой покой на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса.
**** - Город Ангелов - Лос - Анджелес.