Брошенная

Владимир Марфин
Брошенная

Он отринул меня, выбрав всё же её.
И тогда я в запале купила ружьё.
Два картечных заряда, сведённых в дуплет,
будут платой за десять с ним прожитых лет.

Он покинул наш дом в вихре новых страстей,
он забыл обо всём, не щадя и детей,
двух прелестных мальчишек, подобных себе,
он оставил на милость сиротской судьбе.

Ну так кто же осудит и мать и жену,
если вся наша жизнь покатилась ко дну,
если нет больше силы терпеть наш позор,
если он, собрав вещи, сбежал, словно вор.

Но с подружкою новой, вальяжен и лих,
каждый день проезжает у окон моих.
И глядят сыновья, как блудящий отец
отрывает себя от их нежных сердец.

Я не дам малышам погибать от тоски,
если что, заберут их мои старики,
если что-то случится в случайную ночь,
и никто, и ничто  мне не сможет помочь.
 
И теперь, когда звёзды скатились с небес
и меня подтолкнул искушающий бес,
я приехала в тихий лесной теремок,
где любился с милахой мой бывший милок.

Видит Бог, не хотела я их убивать,
мне достаточно было их лишь напугать,
но в бессилье рука не смогла устеречь
в двух стволах своевольную злую картечь…

Я не стану стреляться. Петля не по мне.
Я скорее умру в роковом полусне
здесь, в гостиничной ванне и в чёрной крови
от моей окаянной, обманной любви.

Вот и бритва, и вены…
Прощальный итог.
И ударила пенно струя в потолок…
Но в последний момент ВОПЛЬ душевной любви:
- Что ты делаешь, мать? Где детишки твои?..

Помогите!! Спаси-и-и…
Пол зубами грызу…
На последнем дыхании к двери ползу,
и уже погибая, уже на весу,
сознаю: "Успевают...подняли… несут…
Так что, может, помогут мне Бог и врачи
выжить ради детей
в этой лютой ночи…