Мой брат, единственный и младший...

Ильгам Мязитов
#444 26.10.2018 18:00

Мой брат, единственный и младший,
В кругу семейном – «Медвежонок»,
Твой день рождения всё дальше,
А я его прекрасно помню…

Отец истратил все монеты
Для телефона-автомата,
Звонил в роддом, потом ответил:
Теперь ты будешь старшим братом …

А как им быть и что же делать?
Такое знать дано не сразу…
Я должен сильным быть и смелым,
И быть примером раз за разом…

Мой брат, единственный и младший,
Хоть ты всё тот же «Медвежонок»,
Мы незаметно стали старше...
На общем фото - дети, жёны…

А я, по-прежнему, в сомненьях,
Заслуживаю ли быть старшим?
Ведь были же и столкновенья,
Когда переполнялась чаша…

Но посреди всех неприятий
Я знаю совершенно точно:
Когда я нужен буду брату,
То прилечу хоть днём, хоть ночью...