Поговори со мной, чье имя ветер ноября

Вера Арнгольд
Поговори со мной, чье имя – ветер ноября.
Гляди, как звезды месят дым - табачный запах?
И на руках твоих цветут совсем не зря
Татуировки из еловой, колкой лапы.
Не хочешь? Я согласна – помолчим,
Ступенькой - вниз, ступенькой – вверх. Нарочно.
Мне слишком хорошо с тобой одним
В огромном мире, где рулит подстрочник.
Твои стихи Гомер, увы, не сосчитал:
Звон старых якорей и долгих, как галеры,
Груженые тоской, вперед, за валом – вал
Плывут на маяки святой, бессмертной веры.
Поговори со мной, чье имя – день и ночь,
Я голос твой узнав, скажу - что это было,
Когда бы можно даль и время превозмочь,
Когда бы я тебя совсем не разлюбила.