Я всего лишь отраженье...

Александр Славенин
***
Я всего лишь отраженье
Искры падающих звёзд,
Жизни яркое стремленье!
И забавы тайных грёз…
Может даже всё серьёзней,
Всё ж не двадцать уже лет,
И по осени я поздней
Свой несу нелёгкий крест.
Путь для русского – ухабы,
И не жди чудесных дней,
Здесь дороги не для слабых
По лесам, да вдоль полей.
Часто в гору… перепутье…
Реки – вброд, а чаще вплавь,
Но всегда являлось сутью, –
К доброте особый нрав.
Чтобы правды справедливость
Брала верх и торжество!
Без сомнения излилось
Душ прекрасных существо.
Вот и мне бы свет открылся, –
И яснее, шире взгляд…
В небо звёздное бы взмылся,
Яркой искоркою стать!

И читаю я про тучки
Знаменитые стихи…
Пусть пронизывает лучик
Глубину моей души!

25 окт. 2018


Картина – худ. Николай Рерих. Звезда героя. 1936.