Диоген жил не в бочке, а в пифосе

Денис Вздыханько
У подъезда пакеты в клетку
Да коробки с пробкой:
В пакетах ничо нету,
К коробкам робко
Птицы подмялись,
Жевали их громко,
А меня лис
Скомкал.
И за пазуху спрятал
Тварь божью святу.
В горле ком встал,
Как увидел я их,
Жутко похожи на лорда Ра,
И уж точно не я — псих,
Голуби. Ну ведь правда, ма?
Ну а как же я в роли наездника лих!
Опоздал ты с расстрелом и мором, па,
Убери ПВО, наш полёт слишком тих.
Уж летим из индастриал-Мордора.