Девченка с нашего двора

Вероника Пинчук
Девчонка с нашего двора
Меня покоя вдруг лишила
Простой соседкою была,
А стала ненаглядной милой.

За лето вдруг, в один момент,
Так подросла, похорошела,
Ей кто-то скажет комплимент,
И я ревную, как Отелло.

Не знал, что я так изменюсь,
Я ей Есенина читаю,
И прикоснуться к ней боюсь,
А прикоснувшись – замираю.

И мысли только про нее,
Записку написал я Свете:
«Родное солнышко мое,
Ты лучшая на белом свете!»

И счастье было нам дано –
Она с улыбкою сказала:
«А ты мне нравишься давно»
Как громко сердце ликовало.