Никогда я не сдамся, нет, нет

Михаил Смоляков
Никогда я не сдамся, нет, нет,
Мои слезы - не повод смеяться,
В этих каплях есть элемент,
Позволяющий мне отличаться.

Я иду сквозь тупую толпу,
Разрываю улыбкою хамство,
Ваши страхи мне не по нутру,
Хотя тоже умею бояться.

Мое мнение тоже со мной,
Я не прячу его, как другие,
Если мнение есть - я живой,
Если нет, то простите, в могиле.

Мне не надо подачек на хлеб,
Ваша чашка меня не устроит,
Я свободный во всем человек,
Лишь душа моя в теле затворник.

Я живу никого не учу,
Ненавижу, когда меня учат,
Если надо, поверьте, спрошу,
Не позволю без спроса мучать.

Никогда я не сдамся, нет, нет,
Каждый день приближает к мечте,
То меняю походку на бег,
То на ощупь крадусь в темноте.