Война с самим собой

Батурин Денис
Я пребываю в пустоте, я позабытый всеми,
Досрочно бой желая завершить,
И одиночество бредёт за мной везде,
Как будто бы течет по вене.

Со вздохом каждым мысли мучали и дрались,
На части разрывался, словно бренное дитя,
А части каждые казались чем-то важным,
Но бесповоротно разрушающим меня.

Отбросить смутные сомнения,
Себя навеки запереть,
Забыть всей совести терзания и мнения,
И лишь глазеть на томные смятения.

Задаться целью жизнь свою проглатывать столь жадно,
Как свежий отжим фруктов с мякотью,
И в кисло-сладком месиве найти остатки,
Хотя вернее ветошь от того, за что стою

В пути прерваться или остановиться вовсе,
Размеренно все обстоятельства задать как бред,
А всем кто в теме могло бы показаться,
Что я над табуром парю,
но ещё нет.