Тихо очень стало вечерами

Михаил Смоляков
Золотые листья у деревьев,
Снова загорелись в сентябре,
Только их огонь уже не греет,
Как любовь забытая в вине.

Тихо очень стало вечерами,
В свете тусклых звездочных огней,
Ели слышен шепот поминальный,
О прошедшей солнечной поре.

В этом несгораемом пожаре,
Умирает все , что так любил,
Вместе с разноцветными листами
Из под ног уходит целый мир.