Человек будущего..

Татьяна Яхина
Букет души хочу собрать,
чтоб состоял из совести и чести,
но где цветы мне эти взять-
они у нас пропали без вести..
Чья душа рассаду может дать,
чтоб качество семян такое было-
народу в букет любовь раздать,
о нелюбви чтобы земля забыла?..

По чуть-чуть от всех,но соберу-
этот вот терпением владеет,
эти семена у всех я посажу,
нетерпением весь народ болеет..
Безмерно совестливый идёт-
с нами поделится своими семенами,
убежала совесть,никто не найдёт,
она давно уже не вместе с нами..

О чести стыдно почему-то говорить-
владеть ею каждый из нас должен,
но по ней душа всегда моя болит-
в наше время её поиск невозможен..
Без веры с чёртом мы с вами живём,
как в омуте он души баламутит,
на какой поляне цвет веры соберём-
её посеет Бог в нас,и он нас не осудит..
********
Весной с надеждой взойдут семена-
любви,веры,совести и чести,
подарит человеку букет такой земля-
и процветать в нас будут эти чувства вместе..