Осеннее поле

Любовь Федунова
Покрыто поле серебром -
Зимы грядущая примета.
Трава поникшая - ковром —
Последний вздох и радость лета.

Дрожит зелёная трава,
Ещё надеется на чудо:
Не облетит с берёз листва,
Тепло вернётся снова к людям.

Прижались тесно на земле
Друг к другу нежные травинки,
Мечтая о былом тепле
И выгибая к солнцу спинки.

Но зов осенней тишины
звучит над полем не напрасно -
И от серебряной волны
Исходит дух последний, частый.

Так умирает прошлый день,
Но вслед за ним приходит новый,
Несущий птиц летящих звень
Под пологом небес свинцовым...

А по обочинам дорог-
Листвы последней ожерелье.
Ах, осень! Ты - пора тревог..
Морозной свежести веселье!

26.10.2018.