приземление

Алена Головина
 
Дошел до середины моста,
Как вкопанный встал,
Выдирал из лопаток крыльев сталь
С живым мясом,
Сужалось пространство
До кристалла сахара
На нижней губе незнакомца.
Подсолнухи в вазе
По-прежнему банально походили на солнца,
Вязанка солнц на мохнатых стеблях.
Я лузгал время
Таким, какое и есть оно, –
Сырым,
Сочным,
И на звезды глядел в чужое окно.
Не шел сон.
Звездная ночь.
Там на мосту я и поставил свой дом.

26.10.2018