Связь

Иуда Живорыбкин
Продавщица Наталья
Ничего не хотела.
Она делала дело —
Продавала еду.
А кузнец Анатолий
Знал, что выпить обязан,
А не выпьет, то точно
Уж накличет беду.
Николай не пытался,
Быв иссосан работой,
Покидать скучный офис.
И один в полутьме
Смело в "контру" рубился,
Как мужчина и мальчик,
И кричал и ругался
В перекрёстном огне.
Лишь одна Алевтина
Позабыла в маразме,
Про все смыслы,
Какими мы разводим свой мрак,
И тихонько бродила
В параллельных вселенных,
И оттуда внимала, тем
Кто в храмах и так
Всяким разным всевышним
Слал молитвы и мантры,
Кто в агонии смертной
О спасенье молил.
И конечно по вере
Всем всегда воздавала,
Так, что мир оставался
Всё таким же, как был.