Матерям

Анна Загарина
И понеслась душа в рай,
Что не уведать на небесах.
Гонимая грустью печаль,
Оставит след в наших сердцах.

Сидит молое дитя,
Оплакивая ту, что породила его.
Он не успел попрощаться тогда,
Когда понеслась душа в рай ее.

И укутает листвой петрикор
После слез, что прольют облака.
Тополь, что я вырастил у гор,
Не увидишь ты, мам, никогда.

Я посадил его на родной земле,
Чтобы пухом он своим согревал,
Могилы наших родных матерей,
Благодаря которым я выжил, мам.

Пусть в раю там, в облаках,
Где звездный свет освещает дома.
Живет дальше в наших во снах,
Родное сердце, что согревало тогда.

Я поставлю памятник тем,
Что всю жизнь защищали нас.
За родных наших матерей,
Что не прятали от чужих глаз.

Спасибо, мам, тебе за жизнь,
За богатство что дороже всех слов.
Я буду дальше твердить: «Держись»,
Их любовь дороже всех снов.