Утро доброе!

Константин Маркевич Избранное
Утро доброе! Двадцать шестое
В этом месяце. Сонный туман
Разлился широко над водою...
Сад и поле теперь как обман.

Но развеется он, знаю, вскоре.
Птиц полет будет виден на юг.
И надежды бескрайнее море
Разольется меж нами, мой друг.

Ожидание встреч наших скорых
И объятий горячих уют,
Как фрегаты - нет краше которых -
В грёзах нашей любви поплывут.

Утро доброе! Спит Королевна.
В ранний час так нежны ее сны.
И целует ее в них блаженно
Тот, объятья чьи так ей нужны.