Я всем довольна

Наталья Яшина
Я всем довольна. Мне всего хватает!
О власти не мечтая, поживаю "всласть"!
Когда на голову садятся мыслей стаи,
Улыбкой отгоняю ту напасть!

Пораньше, отрываюсь от подушки,
Смотрю на градусник и за окно.
Вместо зарядки  - подберу игрушки,
И радуюсь тому, что не темно,

Что свет с утра ещё включать не надо,
Что солнце экономит свет сейчас!
Платить за что-то не было команды -
От этого я прихожу в экстаз!

Какая прелесть! Это всё - бесплатно:
Тепло и небо, солнце и луна!
И есть, где жить, и есть, чем наслаждаться -
Ведь ради этого нам жизнь дана!

"Окончен бал"! На что это похоже?
Заглядываю в ящик для газет!
Держу в руках квитанцию: "О, Боже!"
От суммы я готова окосеть!

Улыбочкой лицо перекроилось:
Истерики сдержать я не смогла.
Мне стало плохо. В голове крутилось:
"Они хотят раздеть нас догола!"

В руках - "астрономические" суммы:
Где взять мне столько, чтобы заплатить?
Теперь я лишь об этом буду думать!
Да, жизнь прожить - не поле перейти!...