Дыхание духа. цикл

Аглоссер
   Дыхание...  В груди О2-
  катализатор вдохновений,
   и мысль фотонами полна-
почти мельчайшей формой в теле.

     Планета новая Земля
 на старых лёгких небосвода
    дышала также, как и я,
способным жизнь давать потоком...

      Поток,конечно,не О2,
   и не фотон,частица света,
   игрался ДУХ вдохнув Слова,
    и выдохнув строку поэта.

   И выдохнуть ОН может мир,
   вдыхает  также постоянно
 всю прелесть созданных картин,
  и горечь промахов досадных.

          26.10.2018