Я иду через серость

Алексей Смирновъ
Я иду через серость и множество слов,
Через гул болтовни на невспаханном поле.
Я шагаю вперед, я все время готов
Испытать на себе все от счастья до боли.

И куда б не попал, и в раю, и в аду,
Невзирая на зло, дифирамбы и страсти,
Задыхаясь от жажды, я все же иду
По дороге познания, дружбы и счастья.

Пусть репейником вцепится зависть в меня,
Пусть вослед прошипят свою ненависть змеи,
Я уйду в те края, где призывно маня,
Расцветает любовь, где творят, а не блеют.