Горизонт

Вероника Болдырева
Иду по тропам и дорогам,
И путь рассчитываю взглядом,
А горизонт опять не рядом,
А до него пути так много.

Земля небесный свод целует,
Все там же, так же, как и прежде,
А я, в немыслимой надежде
 Дорогу меряю впустую.

И что в той линии такого,
Чтоб к ней идти, не отдыхая,
На что сдалась она, не знаю,
Но нынче к ней шагаю снова.