Резанов

Валерий Старз
Резанов умер только вот сейчас,
А не тогда в холодном Красноярске,
Когда в мороз под снегом без опаски
Гнал лошадей по бездорожью трасс,

Предчувствуя, что больше никогда
Он не увидит глаз её красивых,
И то и дело оставляли силы,
И притворялись вечностью года,

Вдруг замедляя свой извечный ход,
Сдаваясь в плен забвению и коме,
Судьба сверкала смертью на изломе,
Дразня и тая как весенний лёд.

Познав мытарства, боль и страх сполна,
Сыграв на бис взрывающие роли,
В последний миг он знал и был спокоен,
Что не забудет никогда она.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero