Хитро вернуться из метро

Арина Абрикосова
               

                Воздушному шарику

   
    Хитро

    вернуться из метро ,

    когда ты шар ,

    надутый , но прекрасный ,

    и всем законам физики подвластный ,

    и в западню попавший впопыхах .


    Как вырваться

    на волю  , к свету ?

    И вновь увидеть

    милую планету ,

    что нежится , укачивая птах ...


    И прилететь

    в доверчивые руки ,

    найти , изнемогая от разлуки ,

    в плечо уткнуться , забывая страх ...


    Спеши в поток

    воздушно-восходящий ,

    над улицей подземною парящий !

    Лишь только тот живой и настоящий ,

    кто к небу устремляется в мечтах .


    Пари , мой друг !

    Ведь ты устал метаться .

    Землей ты сверху будешь любоваться

    и все быстрее к солнцу подниматься ,

    пока не станешь точкой в небесах ...

               
                27 .10 . 2018 г .