Ариф Туран - Сонет 9

Ариф Туран
***
Не вернуть скоротечную  жизнь   назад,
Она в памяти  струится, как  дымный след,
Словно мираж виднеется весенний сад,
С грустью слагает свой стих седой поэт…

За  спиной одинокий увядший  лист,
Он трепещет на ветру, улететь готов,
И ветер издаёт свой прощальный свист,
Звучит мелодия  для печальных стихов.

Жизнь в мгновениях тает, как пушистый  снег,
И цветник тоже превращается  в тлен,
Мы не в силах остановить времени бег,
Для него не было,  и  нет крепостных стен.

Мы  живем, не замечая гаснущих секунд,
Они в наших грёзах болью живут.