Южный друг

Роман Добромиль
Красный клён и белая берёза
Заманил меня горячий юг
В ожерельях зелени кокосов
Синим морем пальмы там живут.

Там панданус под казуариной,
Под гевеей жёлтый ананас,
Дурианы выше мангустинов,
Кактус розовый - драконий глаз.

В час, когда тропическое солнце
Расправляет крылья на заре
Переменой красок небо полно,
Как витраж в мозаичной игре.

По лугам неспешно ходят зебу
А в лесах там лори и тапир,
Мангровую проплывает реку
Там морской гребнистый крокодил

В сольной пене носятся марлины,
Парусники, барракуды и тунцы,
Стаями охотятся дельфины
В одиночку плавают киты.

Острова из белоснежных пляжей
В бирюзе коралловой парят
И закаты тонкостью купажей
В аромате красочном горят.

Вот и я, холодный северянин
Полюбил тебя, мой южный друг
За пожары солнечных сияний
Под морского сердца нежный стук.