Время

Роман Добромиль
Утро. Выкатили Атланты
В синее поле огненный шар,
Выцвели шёлковые банты -
Звёздный в палитре муар.
И на мгновение остановилось время
Птицы и люди застыли в пути,
Стали скульптурами водные гребни,
Так, словно жизнь прекратила идти.
Странно, один я на целой планете,
Доля мгновения слилась в часы,
В долгие месяцы, после в столетья,
Об одиночестве грустные сны.
Шёл пиллигриммом вдоль моря и дале
Степью широкой в далёкие дали
И по дороге сплошное молчанье и неживые глаза.
Тысячелетия свет продолжался
В неизменимости дня,
И неожиданно мне повстречался
Точно такой же, как я.
Шла мне навстречу прекрасная дева
В белом, венец голубой,
Тут же продолжилось ставшее время,
Но лишь для нас с тобой.