Так будь же светлым, человече...

Олег Малышенко
О, человек, грустить не надо,
Уныние - тяжелый грех,
Будь счастлив, ты ведь Божье чадо,
Для близких и друзей отрада,
Дели любовь свою на всех.

Лишь в радости дела вершатся,
Которым Бог благоволит,
Не стоит друг мой сокрушаться,
Ошибок в жизни устрашаться,
От грустных глаз душа болит.

Пусть радость в сердце торжествует,
С небес нисходит благодать,
Попутный ветер в парус дует,
Душа парит, а ум ликует,
И будет чистой неба гладь.

Так будь же светлым, человече,
Люби, молись,надейся, верь,
Не жди когда наступит вечер,
Зажги с утра на счастье свечи,
Открой надежде в сердце дверь.