Взгляни на мир из-за глухой стены

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Взгляни на мир из-за глухой стены,
На горизонт в заставке панорамы,
Чума машин - способность видеть сны,
Воображать за рамками программы.

Мы просчитали всё, скажите, как
Откуда просочился этот вирус?
Он втёрся, затесался, как чужак,
Как червячок, в плодах чудесных вырос.

Теперь один другого предаёт,
Второй в интриги странные играет,
Во сне кричит, башкою в стену бьёт,
А третий за виноврых умирает.

Я не могу найти иной пример,
Хотя звучит бессмысленно, не скрою,
Писал когда-то первый инженер,
Что это называется душою...

Я ничего не знаю, не пойму...
Людской бедлам не может повториться.
Но проводок кривой слегка искрится,
И камера уставилась во тьму.