Не подлежат возврату прожитые дни

Валентина Цой
Не подлежат возврату прожитые дни.
И я бы ничего в них не меняла,
пусть даже были неприветливы они,
(тепла мне уделяли мало),
серьёзны, злы - переживу сначала.

Что нас не убивает — делает сильней,
сурово закаляемся металлом.
На шее с грузом не валяемся на дне,
и тина ног не оплетала,
хотя судьба жестоко предавала.

Не обросли за сытость тучностью телес.
И скромен быт, и дом не полной чашей.
Зато по жизни есть другой в нас интерес,
и в том предназначенье  наше:
мы думаем и взвешиваем чаще.

Сборник №34 2013 год