Ночь

Валерий Останин
О, сколько мыслей ночь хранит...
Свидетель горестной отравы
И славы,
Она со мною говорит.
Хрустит подушкой,
Не со зла пеняет,
И ничего не забывает
Сама. На ушко
Нашептывает голоса небес.
Целует крест и вновь всего страшится-
Не искренно молится
И лгать богам...
А может так я сам
Ей отвечаю?
Грядущий день встречаю
Как проблеск за окном,
Как скрывшийся в тонель вагон?
Чему я время посвещаю
В тиши ночной свалявшееся в ком?
Так я бесстрастен или влюблен?
Я сам не знаю...
И жду чего, то и расслышать рад.
Воистину, скупой не виноват
Что скуп, таков его удел...
Мы каждый то, чем быть хотел...