И улицы белёны

Надежда Абалмасова
Мороз... И улицы белёны...
Уныло в темь глядит фонарь...
Последний лист сорвался с клёна
Летит письмом на тротуар...

В письме о том, что скоро вьюга
Запляшет под моим окном.
притихнет перед ней округа,
Окутанная зимним сном.

И лишь фонарь, как страж извечный,
Очертит светом тусклый круг...
Грустит берёза, в подвенечном,
Среди сверкающих подруг.

Всё чередом, весна ли, лето,
Златая осень, зимний бег...
А под листком, что ждёт ответа,
Таится маленький побег.

Зелёной травки ль, первоцвета...
Всё хорошо, зима ли, лето...