Зима ступила в белом

Галина Рубан
Зима  ступила в белом,
/как доктор Айболит/,
протёрла руки снегом:
- Ну – с, где у вас болит?

Термометр душевный
стряхнув одним щелчком:
- Не так уж всё и скверно,
а мы  больничный ждём.

Ведь я не дилетантка -
преподавал   мороз,
давай – ка, симулянтка,
держать повыше  нос.

********************

Зима ступила в белом,
такая   благодать,
и  я  любуюсь снегом,
боясь  его  топтать…


Личное фото. 27. 10. 2018г.