К прекрасному любовь

Елена Волченкова
 Мне часто вспоминается
 Как излучая свет
 **Идет бычок качается...**
 Ко мне из детских лет
 А где то зайка брошенный
 Всё мокнет на скамье
 И под дождем взъерошенный
 Грустит со мной во сне
 Речушка суматошная
 Уносит детский мяч
 И до сих пор из прошлого
 Я слышу Танин плач
 Мне б снова заморочиться
 Отбросив годы прочь
 Уж очень, право, хочется
 Той девочке помочь
 Лета давно просчитаны
 И гирей тянут вниз
 Но сколько перечитано
 За прожитую жизнь
 Мы прозу и поэзию
 Порой читали вслух
 И книга, как магнезия
 Нам исцеляла дух
 Недаром литераторов
 На свете создал Бог
 Великих Императоров
 Литературных строк
 Но младшие читатели
 Не терпят зла и лжи
 У милых обывателей
 Особый склад души
 Стихи теплом объятые
 По новому звучат
 Теперь они крылатые
 Живут в сердцах внучат
 И правнукам захочется
 Их слушать вновь, и вновь
 И никогда не кончится
 К прекрасному  --  любовь