Думаешь, что сделал комплимент?

Валентина Цой
Думаешь, что сделал комплимент?
Я восприняла как оскорбление,
не достойное мужчины поведение
и в не подходящий столь момент.
Ты зачем выплёскивал восторг,
как провинциал иль институтка?
Невоспитанности это злая шутка.
Я на вид поставлю и в укор.
Ведь язык быть может злейший враг.
Мнение вы при себе держите.
В светском обществе так лучше промолчите,
нежели неверный сделать шаг.

2013 год Сборник №34