Золотистый, фисташковый, ржавый

Наталья Троянцева
***
Золотистый, фисташковый, ржавый,
Щедрый пурпур и медная нежность,
Изумруда роскошная свежесть -
Фавориты октябрьской державы.

Мандаринной зимы предвкушенье.
Звон малиновый ложечки чайной.
И, овеяно сладостной тайной,
Бесконечного счастья свершенье.