Есть прошлое обрывом за спиной

Валентина Цой
Есть прошлое — обрывом за спиной,
а я хожу совсем по краю
и вниз смотрю с опаскою большой,
и замираю.

Опасность как адреналин, но страх!
И осознание есть силы,
что держится судьба в твоих руках,
конец — могилой.

Но можно отбежать ещё вперёд.
Шагнуть, не глядя, в неизвестность.
А грунт опоры под ногами твёрд.
Не бесконечность.

Там будет встреч водоворот людской,
но где не кается погрешность,
сомнения уходят на покой...
Уйду, конечно.

Трясина городская засосёт.
Спасение — высокой нотой.
Падение приму я за полёт.
Не для кого-то.

И буду постепенно умирать.
Совсем забыв про идеалы,
поскольку утомилась я страдать.
С душой, что стало?


2013 год Сборник №34