Перелетные гуси

Евгений Михайлович Миронов
Перелетные гуси,
Над лесами кричат.
Рулевой их искусен,
Направляет гусят.

И без компаса знают,
Как-то путь их зовет. -
Как-то жизнь их шальная
Направляет полет.

Путешествуют стаи -
Где сейчас потеплей.
И ночами летают
Средь болот и полей.

Пролетая границы,
Обойдутся без виз –
И пора удивиться:
Где ОВИР наш завис?

Направляются к югу
Вереницы гусей.
И бормочут друг другу:
"Впереди веселей!.