Сонет Деньгам

Руби Штейн
Богатеи, пока... будет течь
Нечто схожее с кровью в их жилах,
Нам открыть свои клады не в силах...
Да, об этом не может быть речь!

Они сходу сознаются вам...
И в пороках любых, в злодеяниях,
Но по части своих состояний же —
Станут лгать, даже с клятвой богам...

Разом сделают столько признаний —
Хоть какие снесут унижения,
Но деньгами — нет тайны священнее! —
Ни за что не поделятся с вами...

Есть у денег... одно преимущество:
Над людьми... в них — источник могущества...