Листопад

Владимир Соколовский
               

Осень блеска вплетает нитки
В тишь прекрасного листопада.
Под ногами не листья - слитки,
Что гораздо душевней злата.

По ковру отголоском лета
Мчится ветер, дожди скликая.
Стройной примою из балета
Белых птиц улетает стая.

Меланхольная ностальгия
С цветом желтым созвучна альту.
Липы в парке почти нагие
Разговаривают с асфальтом.

Шелестящее в красках пламя
Так и лезет, как песня в душу
И летит нараспев стихами,
Звонкой песней моей наружу.

Очаровывает палитрой,
Пряча печку льняного солнца,
Время, что лисицею хитрой,
Не спеша, по Земле крадется.

Дышит бархатом, а на лапах,
Словно кровь оттенок багровый
Оставляет пьянящий запах
Вплоть до самой зимы суровой.

Листопад - это значит осень,
А она не тоску приносит.
Это музыка светлой грусти,
Что без отклика не отпустит.