Осень, она, как Дева!

Олечка Макарова
на «Это красиво» (Михаил Мартынов 2)
http://www.stihi.ru/2018/10/24/3160

Осень, она, как Дева! -
Ветви что пряди волос.
Яркая Королева!
Видеть не раз... довелось.

Вышьет своей акварелью:
Клёны, рябины, дубы...
Радужной кроны метелью,
И разукрасит грибы.

Золотом травы прилижет,
Чаще дождём проливым.
Холодом позже задышит,
Не ощущая вины.

Дав отопленья в квартиры,
Снегом попозже дыхнёт.
И витражей всех картины -
Лебедем вмиг оживёт!

Фото. Дальневосточная осень.