Октябрьский снег

Кира Шавырина




                …  однажды  утром  я  проснусь,
А  за  окном  лежат  снега,  -
Я  словно  в  детство  окунусь,  -
Мне  эта  память  -   дорога!

Там,  на  снегу,  горят  алмазы,
Сапфиры,  яхонты,  топазы,
Под  веерами  от  лучей
Струится  радости  ручей

И,  проливаясь  водопадом,
Вскрывает  будущие  клады
Души,  не  тронутой  презреньем
И  прочей  плесенью  кручин,
Когда  и  нет  ещё  причин
Для  рокового  продолженья…

…  а  за  окном  -  всего  лишь  снег  -
Смешенье  бархата  и  ситца,
И  солнце  алою  лисицей
Ныряет  в  смутной  пелене…

27.10.2018. 7.40.