И на помощь маму не зови

Николай Сысойлов
___________________________ Строки написаны на основе 3-й строфы
___________________________ стиха Юлии Друниной «Наказ дочери»;
_________________________________ в каждой строфе:
_________________________________ 1-я строка Ю.Друниной (см. внизу),
_________________________________ остальные – мои, Н.С.


==========================
И на помощь маму не зови
===========================

***

Но когда пробьёшься – не сворачивай
С той тропы, что Богом предназначена:
Как бы ни была мечта заманчива,
Завлекая духом призовым. 

И на помощь маму не зови...
Не реви, – будь с Богом визави:
Если оступилась незадачливо –
Суть свою в душе переиначивай…

Я хочу, чтоб чистой и удачливой –
Без ярма «прозрений на крови»,
Без унылой фразы «се'-ля-ви'»* –

Ты была в работе и в любви;
Богом вдохновлялась – и людьми;
Чтобы ни о чём судьбу не клянчила;
Избегала подлого, свинячьего…
С верой в сердце! –  жить нельзя иначе нам:
Божье Откровение лови.

                ------------------
                в каждой строфе:
                1-я строка Ю.Друниной (см. внизу),
                остальные – мои, Н.С.

*се'-ля-ви'  (селяви', ce'st la vi'e) – с фр. «такова жизнь»

***
Николай Сысойлов,
27.10.2018

фото из интернета

==================

Юлия Друнина
3-я строфа из стиха
«Наказ дочери»

Но когда пробьёшься – не сворачивай
И на помощь маму не зови...
Я хочу, чтоб чистой и удачливой
Ты была в работе и в любви.