Заклад

Светлана Зимина 2
Читала я сейчас историю одну,
душа болела с каждою строкой,
хотелось чтобы живы были все,
но выбрать нужно было одного.

В ней речь о девочке идет,
малышке стало худо, просто очень,
никто помочь не мог, но спас
сосед, художник ниже этажом.

Всю ночь трудился он, чтобы на утро,
когда проснется девочка, а за окном,
последний лист живой, не умер,
и он хотел чтоб девочка была живой.

Стояла осень об ту пору,
с деревьев листья падали гурьбой,
и девочка считая их решила тоже,
с последним листиком уйдет.

Читала я с большим волненьем,
хотелось чтобы выжила она,
но жаль, ушел навек спаситель,
осталась лишь картина как заклад.

Он написал окно в котором,
держался лист не падал,
где даже ветер не сорвал его,
и поместил на девичье окно.

Холодной, ветренной та ночь была,
художник заболел, не выжил,
он девочку хотел спасти,
хотел чтобы она была жива.

Она проснется утром и увидит листик,
последний но еще живой,
и девочка поверит, можно выжить,
ей вера помогла,осталась девочка живой.

Вот так, ценою своей жизни,
он спас ее, его уж рядом нет,
но все жива еще его картина,
с названием "последний лист".