Твои люди с тобой останутся...

Сергей Доскач
 
               
                Твои люди с тобой останутся,
                Как ни ныл бы ты, ни стонал,
                От какой бы тоски ни маялся,
                Каким ором бы ни орал.

                Они ждут тебя в гости всякого,
                Пусть испачканного в грязи,
                Светлым утром и ночью слякотной,
                Ты дойди до них, доползи...

                Эти люди - твоё убежище,
                Твоя крепость от всех невзгод,
                Ты мечтал искупаться в нежности?
                Не пройди тогда поворот,

                Где тебе всегда рады искренне,
                Даже если дела все в хлам...
                Простыню пожалуют чистую,
                И поделят хлеб пополам;

                С ними можешь молчать и каяться,
                Чтобы выбраться из пике...
                Твои люди с тобой останутся,
                Пока ты живёшь на земле.