Покаяние

Александр Блинов 5
Искалечена душа - почти расколота!
Лязгают по ней грехи - тяжким молотом!
Бьют и лупят... день и ночь... с переливами
То гордыня стукнет, то... уныние...

Отступают на секунду... тут же смена к ним:
Зависть, ревность, злость и гнев... - Господи, спаси!
Боже, Отче - помоги!!!  Сил уж  нет терпеть!
Очень тошно, внутрь себя - c честностью смотреть...

Каюсь! Господи, прости... я обманывал...
Не тебя - себя, Ты всё знаешь Сам.
На ладони пред Тобою, все мои грехи
Грешен! - Боже, пред тобою и людьми...